г. Москва, ул.Новороссийская, дом 21, к.64. м.Люблино,ПН-ПТ с 10.00 до 19.30 и СБ с 12.00 до 16.00
+7(985) 997-37-74

Новостная лента

Что такое МЭМС? Если вы не знаете то наверняка видели датчики типа BMP180 или слышали о них. Цифровой барометр. Датчик атмосферного давления..Акселерометр...Так вот, все они устроены по технологии МЭМС. Далее о датчиках Bosh.

 

Читать далее

Дисплей Nextion позволяет создавать красивые интерфейсы для ваших проектов, и, это сделать теперь очень просто в специальном редакторе NextionEditor. Теперь для того чтобы рисовать картинки микроконтроллеру Arduino и других производителей не придется тратить процессорное время на отрисовку картинок на дисплее. Для этого на дисплее установлен свой процессор.

Читать далее

 Интернет и напрямую связанная с ним глобализация прочно вошли в повседневную жизнь. Умный дом уже не кажется фантастикой, а концепция интернета вещей является, де-факто, современным стандартом. Рассмотрим основные направления двух этих очень схожих идей и укажем на различия в их реализации.

Концепция «интернета вещей» является логичным развитием технологического процесса. В ее основе лежит идея автоматизации управленческих функций и развитое взаимодействие между устройствами, начиная от привычных всем смартфонов и заканчивая микроволновками.

Понятия интернет вещей и умный дом напрямую связаны, что влечет за собой некоторое недопонимание двух этих явлений. Можно ли сказать, что умный дом тождественен интернету вещей? А если нельзя, то в чем их главное отличие? Для этого следует детально рассмотреть определение интернета вещей (IoT, Internet of Things) и умного дома.

Читать далее

Главный компонент умного дома– аппаратная платформа Apduino, инструмент для проектирования и управления электронными устройствами. Продукция выпускается по лицензии Creative Commons.

 

Читать далее

 В статье рассказывается о том, как работает модуль nrf24l01 в MESH сети и об устройствах беспроводного умного дома.

 

Читать далее

 Arduino программируется очень похоже на программирование на языке С. Данная статья ориентирована на тех, кто имеет небольшой опыт программирования, и нуждается только в пояснении особенностей языка С и интерфейса Arduino.Если все это кажется Вам немного сложным, не беспокойтесь, начинайте работать с примерами устройств и понимание придет в процессе.

Читать далее

 Задача оптического датчика обнаружить объект, не вступая с ним в физический контакт. Зона обнаружения зависит от типа датчика, метода передачи и приема излучения, настройки. Оптические электронные дальномеры применяются для сканирования отдельных поверхностей, предметов целиком или определения положения группы предметов в зоне обнаружения. На основе оптических датчиков создают электронные тахометры. Фотоэлектрические датчики применяются во многих отраслях промышленности. Датчики с дискретным выходным сигналом используются для подсчета, обнаружения, позиционирования и решения других задач. Устройства с аналоговым выходом устанавливают в дальномеры, оптические локаторы. Множество датчиков объединенные узлом обработки данных представляют собой примитивную модель технического зрения.

Читать далее
17.08.2015
ДАО РОБОТА СУМО
17.08.2015

 Онлайн-книга по созданию робота минисумо на базе Ардуино

Читать далее

 Серводвигатели являются силовой частью исполнительного механизма систем автоматического регулирования. Различают серводвигатели цифрового и аналогового типа. Рассмотрим конкретные достоинства каждого из видов серводвигателей, работающих под управлением бесплатной программной оболочки Arduino. Сервопривод с этой программной оболочкой наиболее часто встречается как в нашей стране, так и по всему миру.

Читать далее

По просьбе наших покупателей мы создали подробную инструкцию по первому запуску платы Arduino DUE

Читать далее

Присылайте свои проекты.