г. Москва, ул. Международная, 15, офис 33 м.Римская,ПН-ПТ с 10.00 до 19.30 и СБ с 12.00 до 16.00
+7(985) 997-37-74

3D принтеры и станки с ЧПУ

Наша компания выполняет комплексную поставку запасных частей для станков с ЧПУ и 3D-принтеров. Ценим любого клиента: от любителя-новичка до профессионала-производственника. Приятные цены, крупным и постоянным клиентам — гибкая система скидок. Звоните, договоримся!

    Сортировать по:НазваниюЦене
    На странице:

     

     

     

     

    Робот начинает и выигрывает

    Мы живём в интереснейшее время, когда технологический уклад меняется особо стремительно. Темпы развития робототехники поражают: если обычными конвейерными «механическими руками» уже мало кого удивить, то последние модели станков с ЧПУ и 3D-принтеров можно смело объявлять носителями искусственного интеллекта. Пусть они сейчас находятся в самом начале своего пути.

    Большинство учёных сходятся в своих прогнозах относительно того, что в ближайшие 15—25 лет 90 % строительных работ будут выполняться соответствующими машинами. Приблизительно та же картина вырисовывается в сфере лёгкого и тяжелого машиностроения. Эти отрасли с полной уверенностью можно назвать индикаторами и испытательными площадками для фундаментальных и прикладных разработок в области производств и испытаний станков с ЧПУ и 3D-принтеров. Результат такого развития — товары и изделия, которые раньше были доступны только королям, знатным вельможам и просто очень богатым людям, сейчас с каждым днём становятся всё доступнее простым гражданам.

    Самый простой пример, который можно привести, — лазерно-гравировальные и фрезерные станки. Причудливые узоры на камне, металле, дереве и ином материале — это всё их работа. Чем дороже такой станок — тем больше операций и за меньшее время он может делать. Это обусловлено количеством фрез, которые меняются согласно заданной программе. То, на что у древнего мастера раньше уходили недели, месяцы, а иногда и года, машина делает за считаные часы.

    А 3D-принтер может составить достойнейшую конкуренцию «классическим» строительным компаниям. В Китае уже давно прошли испытания гигантского 3D-принтера, задачей которого было построить небольшой частный жилой дом и с которой он справился более чем успешно. Технология вначале подразумевала возведение временного жилья с минимальными затратами в местах природных катастроф и стихийных бедствий. Но при определённых доработках она может стать достойным соперником тем же домам и коттеджам, выстроенным по каркасной технологии, и СИП-панелям.

    В развитых западных странах 3D-принтеры уже достаточно популярны при развитии творческого потенциала у детей разных возрастов. Если самые маленькие начинают с 3D-маркеров, то старшие осваивают навыки работы на полноценных моделях. Планирование 3D-модели прекрасно развивает пространственную ориентацию и пространственное воображение. А без последних двух не стать хорошим инженером, архитектором и т. д., где нужен соответствующий полёт фантазии.