logo
+7 (495) 997-37-74
Москва, ул.Международная, 15

Список сообщений по тегам


В 2018 году объем российского рынка интернета вещей, по оценке IDC, составил 3,67 млрд долларов. В период с 2018 года по 2022 год инвестиции в оборудование, программное обеспечение, услуги и связь интернета вещей будут расти в среднем на 18% ежегодно. На конец 2022 года расходы на интернет вещей со стороны конечных пользователей в России составят 7,61 млрд долларов. 


К нам в руки попали модули LoRa от китайского производителя DORJIDRF1276DM.


DRF1276DM - это LoRa модем, работающий в диапазоне частот 868 МГц / 915 МГц и основанный на чипе SX1276 от компании Semtech. Производитель обещает связь на расстоянии до 4-х километров.


Интернет и напрямую связанная с ним глобализация прочно вошли в повседневную жизнь. Умный дом уже не кажется фантастикой, а концепция интернета вещей является де-факто современным стандартом. Рассмотрим основные направления двух этих очень схожих идей и укажем на различия в их реализации.


Концепция «интернета вещей» является логичным развитием технологического прогресса. В ее основе лежит идея автоматизации управленческих функций и развитое взаимодействие между устройствами, начиная от привычных всем смартфонов и заканчивая микроволновками.


Понятия интернет вещей и умный дом близки по смыслу, что влечет за собой некоторое недопонимание двух этих явлений. Можно ли сказать, что умный дом тождественен интернету вещей? А если нельзя, то в чем их отличие? Для этого нужно детально рассмотреть определение интернета вещей (IoT, Internet of Things) и умного дома.