logo
+7 (495) 997-37-74
Москва, ул.Международная, 15




Список сообщений по тегам

В прошлом эксперименте светодиод загорался, когда мы держали кнопку нажатой и гас, когда кнопка не была нажата. В этот раз мы напишем скетч, который будет изменять состояние светодиода при каждом нажатии кнопки.

Последовательное соединение использует один провод для передачи данных. Когда мы говорим «параллельное соединение», то это означает, что данные передаются одновременно по нескольким проводам.

На этом уроке мы познакомимся последовательным Serial портом и будем использовать этот порт нашей платы Arduino для отправки данных на компьютер.

В предыдущем эксперименте мы использовали Serial порт для отправки данных из контроллера в компьютер. Сейчас же мы, наоборот, будем принимать данные с компьютера.

В этом эксперименте мы научимся изменять состояние светодиода, посылая сообщение в последовательный порт платы Arduino.

На платах Arduino кроме цифровых GPIO контактов есть еще и аналоговые входы, давайте научимся с ними работать. Аналого-цифровое преобразование (АЦП) применяется для конвертирования аналоговых сигналов в дискретные. В этом эксперименте мы научимся пользоваться этой возможностью.

Мы уже научились считывать значения потенциометра, теперь пора научиться использовать это на практике, например для регулирования яркости светодиода.

На прошлом эксперименте мы научились преобразовывать аналоговый сигнал в цифровой и научились преобразовывать сигнал АЦП в сигнал ШИМ. Существует множество датчиков, которые можно подсоединить к аналоговым выводам плат Arduino. В этом эксперименте мы познакомимся с работой фоторезиста.

Давайте используем знания, полученные в предыдущих экспериментах, для управления RGB светодиодом.

На прошлом эксперименте мы научились управлять цветом RGB светодиода с помощью потенциометров. Сейчас мы изучим новую функцию генерации случайных чисел random() и научимся автоматически задавать цвет светодиода.