logo
+7 (495) 997-37-74
Москва, ул.Международная, 15

Блог


В 2018 году объем российского рынка интернета вещей, по оценке IDC, составил 3,67 млрд долларов. В период с 2018 года по 2022 год инвестиции в оборудование, программное обеспечение, услуги и связь интернета вещей будут расти в среднем на 18% ежегодно. На конец 2022 года расходы на интернет вещей со стороны конечных пользователей в России составят 7,61 млрд долларов. 


Сегодня хорошо развита технология 3D печати, разнообразие материалов позволяет печатать практически любые детали. Печатают пластиком, металлом, бетоном и т. д. Способов печати тоже есть великое множество.
Нас, для наших проектов, интересует печать пластиком и похожими материалами типа полиуретана. Но 3D печать мало подходит для производства серийных изделий  – для этого нужно запастись десятками 3D принтеров, кроме этого, сложно добиться гладкой поверхности изделий без дополнительной обработки.


Для решения проблем 3D печати мы использовали литье в силикон

 


Наша компания начинала свое развитие как интернет-магазин комплектующих для Arduino, поэтому наши первые разработки были связаны именно с Arduino.

 


В одном из наших проектов требуется управлять большим (более 30-и штук) количеством шаговых двигателей типа NEMA 17. Система реализована на контроллерах Arduino и мини-компьютерах Raspberry Pi.

02.01.2019
Итоги 2018 года
02.01.2019

2018 стал плодотворным. В рамках проекта, ElectromicroLab - коммерческая лаборатория, которая занимается коммерциализацией технологий для бизнеса, произвели разработку нескольких технических устройств (список ниже).

Большую часть проектов мы завершили успешно, Были конечно неудачи, но это дало нам бесценный опыт. Для растущей компании это норма.

Так же мы не перестали заниматься поставками электроники для инженеров и исследователей из Китая и Европы. Но в этой области мы сделали нововведения и разделили клиентский сервис и площадки для юридических лиц и граждан РФ.

Для граждан мы организовали площадку в социальной сети ВКОНТАКТЕ, где удобно осуществить все операции в одном месте начиная от оформления заказа и заканчивая постпродажной поддержкой. 


К нам в руки попали модули LoRa от китайского производителя DORJIDRF1276DM.


DRF1276DM - это LoRa модем, работающий в диапазоне частот 868 МГц / 915 МГц и основанный на чипе SX1276 от компании Semtech. Производитель обещает связь на расстоянии до 4-х километров.

Часто для наших проектов не хватает ёмкости батарей питания. Обычные «пальчиковые» батарейки разряжаются очень быстро. В этих случаях мы применяем аккумуляторные батареи типа 18650. Здесь мы хотим поделиться нашим опытом. Прочитав данную статью, вы узнаете как выбрать 18650 аккумулятор.

Аккумуляторная батарея представляет собой элемент питания, который можно зарядить повторно. В наше время такие аккумуляторы очень популярны и вытесняют обычные батарейки ввиду их преимуществ: они более экологичные и экономные — один аккумулятор заменяет сотни батареек. Наиболее распространенной и популярной их разновидностью являются аккумуляторы типоразмера 18650.


На платформе Arduino создаётся много прототипов будущих промышленных, медицинских и научных приборов и устройств.