logo
+7 (495) 997-37-74
Москва, ул.Международная, 15

Блог

 

В одном из наших проектов требуется управлять большим количеством шаговых двигателей типа NEMA 17 – более 30 штук. Так как это единый аппарат, то весь интерфейс управления находится на одном компьютере. Чтобы не придумывать велосипед для прототипирования, мы остановились на контроллерах Arduino и мини-компьютерах Raspberry Pi.

02.01.2019
Итоги 2018 года
02.01.2019

2018 стал плодотворным. В рамках проекта, ElectromicroLab - коммерческая лаборатория, которая занимается коммерциализацией технологий для бизнеса, произвели разработку нескольких технических устройств (список ниже).

Большую часть проектов мы завершили успешно, Были конечно неудачи, но это дало нам бесценный опыт. Для растущей компании это норма.

Так же мы не перестали заниматься поставками электроники для инженеров и исследователей из Китая и Европы. Но в этой области мы сделали нововведения и разделили клиентский сервис и площадки для юридических лиц и граждан РФ.

Для граждан мы организовали площадку в социальной сети ВКОНТАКТЕ, где удобно осуществить все операции в одном месте начиная от оформления заказа и заканчивая постпродажной поддержкой. 

К нам в руки попали модули LoRa от китайского производителя DORJIDRF1276DM.

DRF1276DM - это тип модема с низкой скоростью передачи данных с частотным диапазоном 868 МГц / 915 МГц, основанный на микросхеме SX1276 от Semtech. Обещают связь на 4 км.

Как выбрать 18650 аккумулятор. Часто для наших проектов не хватает питания. Обычные "пальчиковые" разряжаются очень быстро. В этих случаях мы применяем аккумуляторные батареи типа 18650.

Здесь мы хотим поделиться нашим опытом. Прочитав данную статью, вы узнаете, как выбрать 18650 аккумулятор.

 Аккумуляторная батарея представляет собой элемент питания, который можно зарядить повторно. В наше время такие аккумуляторы очень популярны и вытесняют обычные батарейки ввиду ряда преимуществ. Они более экологичные и экономные — один аккумулятор заменяет сотни батареек. Наиболее распространенными их разновидностями являются аккумуляторы 18650.

Эволюция технологий не стоит на месте. Ни для кого не секрет, что на платформе Arduino создаются очень много прототипов будущих промышленных, медицинских и научных устройств.

Что такое МЭМС? Если вы не знаете то наверняка видели датчики типа BMP180 или слышали о них. Цифровой барометр. Датчик атмосферного давления..Акселерометр...Так вот, все они устроены по технологии МЭМС. Далее о датчиках Bosh.

  Интернет и напрямую связанная с ним глобализация прочно вошли в повседневную жизнь. Умный дом уже не кажется фантастикой, а концепция интернета вещей является, де-факто, современным стандартом. Рассмотрим основные направления двух этих очень схожих идей и укажем на различия в их реализации.

Концепция «интернета вещей» является логичным развитием технологического процесса. В ее основе лежит идея автоматизации управленческих функций и развитое взаимодействие между устройствами, начиная от привычных всем смартфонов и заканчивая микроволновками.

Понятия интернет вещей и умный дом напрямую связаны, что влечет за собой некоторое недопонимание двух этих явлений. Можно ли сказать, что умный дом тождественен интернету вещей? А если нельзя, то в чем их главное отличие? Для этого следует детально рассмотреть определение интернета вещей (IoT, Internet of Things) и умного дома.

В статье рассказывается о том, как работает модуль nrf24l01 в MESH сети и об устройствах беспроводного умного дома.