logo
+7 (495) 997-37-74
Москва, ул.Международная, 15




17.01.2017

WEMOS XI на замену Pro Mini

WEMOS XI на замену Pro Mini

 

Ни для кого не секрет, что Китай умеет копировать мировые бренды. Что-то у них получается хорошо, что-то не очень. Так и с рынком электронных компонентов, например, Китай не просто скопировал один из самых популярных микроконтроллеров ATmega328 компании Atmel, но и значительно усовершенствовало его. Название клона - LGT8F328D. Самые заметные дополнения это 2 канала ЦАП и кварцевый резонатор на 16 МГц, который находится внутри самого микроконтроллера. Также этот микроконтроллер может работать с напряжением питания от 1,7 до 5,5 вольт.

Пока Информации по этому микроконтроллеру мало, но на китайских сайтах можно найти много интересного, нужно только знать китайский язык. Есть немного и английской документации.

На микроконтроллере LGT8F328D построена плата WEMOS XI. Мы её позиционируем как достойную замену Arduino Pro Mini. Небольшим недостатком платы WEMOS XI можно считать отсутствие встроенного стабилизатора напряжения, но это минус легко исправляется внешним стабилизатором, которых сейчас много в продаже и они имеют миниатюрные размеры. Если сравнивать все плюсы и минусы этого решения, то плюсов у этой платы больше, поэтому она несомненно займет свое место на рынке DIY электроники.