logo
+7 (495) 997-37-74
Москва, ул.Международная, 15




Блог


На платформе Arduino создаётся много прототипов будущих промышленных, медицинских и научных приборов и устройств.


Что такое МЭМС? Вы наверняка видели датчики типа BMP180 или слышали о них. Цифровой барометр, датчик атмосферного давления, акселерометр... Так вот, все они построены по технологии МЭМС.


Интернет и напрямую связанная с ним глобализация прочно вошли в повседневную жизнь. Умный дом уже не кажется фантастикой, а концепция интернета вещей является де-факто современным стандартом. Рассмотрим основные направления двух этих очень схожих идей и укажем на различия в их реализации.


Концепция «интернета вещей» является логичным развитием технологического прогресса. В ее основе лежит идея автоматизации управленческих функций и развитое взаимодействие между устройствами, начиная от привычных всем смартфонов и заканчивая микроволновками.


Понятия интернет вещей и умный дом близки по смыслу, что влечет за собой некоторое недопонимание двух этих явлений. Можно ли сказать, что умный дом тождественен интернету вещей? А если нельзя, то в чем их отличие? Для этого нужно детально рассмотреть определение интернета вещей (IoT, Internet of Things) и умного дома.

 

В этой статье рассказывается о том, как работает модуль nRF24L01 в MESH сети и об устройствах беспроводного умного дома.


Задача оптического датчика расстояния — обнаружить объект, не вступая с ним в физический контакт. Зона обнаружения зависит от типа датчика, метода передачи и приема излучения, настройки и прочих параметров. Оптические электронные дальномеры применяются для сканирования отдельных поверхностей, предметов целиком или определения положения группы предметов в зоне обнаружения. На основе оптических датчиков создаются электронные тахометры. Фотоэлектрические датчики применяются во многих отраслях промышленности. Датчики с дискретным выходным сигналом используются для подсчета, обнаружения, позиционирования и решения других задач. Устройства с аналоговым выходом устанавливают в дальномеры и оптические локаторы. Множество датчиков, объединенные узлом обработки данных, представляют собой примитивную модель технического зрения.

Серводвигатели являются силовой частью исполнительного механизма систем автоматического регулирования. Различают серводвигатели цифрового и аналогового типа. Рассмотрим конкретные достоинства каждого из видов серводвигателей, работающих под управлением Arduino.

 

Moti - это проект любителя роботехники, который сделал серво мотор, управляющийся  по беспроводному каналу.