logo
+7 (495) 997-37-74
Москва, ул.Международная, 15

Блог

Наша 3D лаборатория получила свое начало в связи с неудовлетворительным качеством печати компаний, работающих на этом рынке. К нам обратился один из постоянных заказчиков, компания TOP-VR, занимающаяся продажей VR аттракционов. Создание одного из аттракционов, Zaga-game, предполагало разработку дополнительных аксессуаров: бластера, в который устанавливается игровой джойстик; крепления для дополнительного источника питания мобильного шлема виртуальной реальности и крепления датчика на голове.

Под «бесконтактным маркетингом» мы понимаем распространение информации и выполнение каких-либо действий без участия человека. Всё происходит посредством считывания машинного кода.

Например, для раздачи листовок всегда нужен был человек. Теперь достаточно разместить QR код или NFC метку «призывом к действию», человек может воспользоваться смартфоном и сразу получить контент. Контент может быть любым — рекламным, развлекательным или социальным. Все очень просто: «тапнул» по экрану смартфона и получил то, что тебе нужно («tap and save», «tap and load», «tap to link» и т. д.).


Когда мы только начинали заниматься 3D печатью, то собрали на базе системы Н-бот, корпуса от ZAV и линейных направляющих простой принтер со столом 200х200 мм. Цилиндрические направляющие мы использовать не стали потому, что скорость печати на них ниже и провис тяжёлой печатающей головки больше. Провис головки может создать проблемы, когда сопло задевает за деталь и это может привести к отрыву от стола тонких поддержек.

Ситуация с COVID-19 застала всех нас врасплох. Мы про нее знали, следили за новостями, но после внезапного объявления режима «самоизоляции» мы, как и многие из вас, оказались без средств защиты.

Купить защитную маску оказалось не так просто — в большинстве аптек висят объявления «масок нет». Поняв, что ситуация, скорее всего, так и не изменится и даже те маски, которые производятся сейчас, идут на передовую медицинским работникам, наша команда разработчиков «Electromicro» решила создать своё решение, которое позволило бы людям защитить себя в условиях дефицита и недоступности защитных масок.

В 2018 году объем российского рынка интернета вещей, по оценке IDC, составил 3,67 млрд долларов. В период с 2018 года по 2022 год инвестиции в оборудование, программное обеспечение, услуги и связь интернета вещей будут расти в среднем на 18% ежегодно. На конец 2022 года расходы на интернет вещей со стороны конечных пользователей в России составят 7,61 млрд долларов. 

Сегодня хорошо развита технология 3D печати, разнообразие материалов позволяет печатать практически любые детали. Печатают пластиком, металлом, бетоном и т. д. Способов печати тоже есть великое множество.
Нас, для наших проектов, интересует печать пластиком и похожими материалами типа полиуретана. Но 3D печать мало подходит для производства серийных изделий  – для этого нужно запастись десятками 3D принтеров, кроме этого, сложно добиться гладкой поверхности изделий без дополнительной обработки.

Для решения проблем 3D печати мы использовали литье в силикон

 

Наша компания начинала свое развитие как интернет-магазин комплектующих для Arduino, поэтому наши первые разработки были связаны именно с Arduino.

02.01.2019
Итоги 2018 года
02.01.2019

2018 стал плодотворным. В рамках проекта, ElectromicroLab - коммерческая лаборатория, которая занимается коммерциализацией технологий для бизнеса, произвели разработку нескольких технических устройств (список ниже).

Большую часть проектов мы завершили успешно, Были конечно неудачи, но это дало нам бесценный опыт. Для растущей компании это норма.

Так же мы не перестали заниматься поставками электроники для инженеров и исследователей из Китая и Европы. Но в этой области мы сделали нововведения и разделили клиентский сервис и площадки для юридических лиц и граждан РФ.

Для граждан мы организовали площадку в социальной сети ВКОНТАКТЕ, где удобно осуществить все операции в одном месте начиная от оформления заказа и заканчивая постпродажной поддержкой. 

На платформе Arduino создаётся много прототипов будущих промышленных, медицинских и научных приборов и устройств.

Что такое МЭМС? Вы наверняка видели датчики типа BMP180 или слышали о них. Цифровой барометр, датчик атмосферного давления, акселерометр... Так вот, все они построены по технологии МЭМС.